Vom TV auf den Tisch Fernköstlich: Garnelen-Mais-Küchlein

Seit dem 18. Februar läuft die zweite Staffel von "AN DIE TÖPFE, FERTIG, LECKER!" im Disney Channel. Hier verraten dir die Chefköche Nils und Marwin ihr Lieblingsrezept: Garnelen-Mais-Küchlein.

Zutaten für zwei Portionen

  • 6 Tigerprawns, ca. 150 g (TK Ware ohne Kopf und Schale)  
  • 1 Dose Mais (425 ml, abgetropft)  
  • 1 rote Chilischote 
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 TL gehäuftes Mehl 
  • 1 Ei 
  • Jodsalz mit Fluorid 
  • Pfeffer 
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen 
  • 1 EL Öl 

So geht's

1. Evtl. Garnelen auftauen lassen. Mais abspülen, abtropfen lassen und grob hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. 

2. Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und sehr fein schneiden. Garnelen schälen, am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. 

3. Garnelen waschen, trocken tupfen und fein würfeln. 

4. Alle Zutaten mit Mehl und dem Ei in eine Schüssel geben und vermengen, sodass eine weiche Masse entsteht. Mit ca. 1/2 TL Salz, ca. 1/2 TL Pfeffer und 1 TL Koriander würzen. 

5. Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelenmasse löffelweise in das Öl geben, von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmeckt Sojasoße mit Chili oder süßsaure Asia-Soße. 

wirEltern.de - Newsletter

Gewinnspiele und deine Themen. Jede Woche neu.