Dein wirEltern-Newsletter

Alles über die Themen Schwangerschaft, Erziehung & Gesundheit

Waffeltraum
Süße Sünde: Schoko-Erdbeer-Waffeln

Dieses Rezept ist ein Traum, ein Waffeltraum! Die Schoko-Erdbeer-Waffeln schmecken als Dessert oder süßer Snack für zwischendurch.

Zutaten für sieben Stück

Für den Teig: 

  • 1 Packung "LEIBNIZ Keks’n Cream Choco" (228 g)
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 40 g Zucker
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g Weizenmehl
  • 150 ml Buttermilch 

Nach Belieben für die Erdbeerfüllung pro Waffel​:

  • etwa 100 g Erdbeeren (auch TK)
  • etwa 1 TL Erdbeer-Fruchtaufstrich
  • etwas Puderzucker, auch zum Verzieren 

So geht's

  1. Zur Vorbereitung die Schokoladencreme-Füllung der "LEIBNIZ Keks’n Cream Kekse" (drei Kekse beiseitelegen) von den Butterkeksen lösen und in eine kleine, feuerfeste Schüssel füllen. Die abgelösten Kekse in einen Frischhaltebeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle feine Brösel herstellen oder in einem Blitzhacker (Zerkleinerer) fein zerbröseln.
  2. Für den Teig Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührbesen) schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Eier nach und nach jeweils 1/2 Min. unterrühren. Mehl mit den "LEIBNIZ Keks’n Cream Keks"-Bröseln mischen und mit Buttermilch etwa eine Minute unter den Teig rühren.
  3. Das Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Etwa zwei gehäufte Esslöffel Teig pro Waffel in das Waffeleisen geben und leicht verstreichen. Die Waffeln goldgelb backen und zum Abkühlen auf ein Kuchenrost legen. 
  4. Für die Erdbeerfüllung die Früchte waschen und gut abtrocknen lassen. Danach die Erdbeeren entstielen, klein schneiden und mit dem Fruchtaufstrich verrühren. Die beiseitegelegten "LEIBNIZ Keks’n Cream Kekse" in kleine Stücke schneiden. Einige Keksstückchen mit der Erdbeermasse auf einer Waffelhälfte verteilen und die andere Hälfte auf die Füllung legen. Mit etwas Puderzucker bestäuben. 
  5. Für das Topping oder zum Eintauchen die "LEIBNIZ Keks’n Cream"-Füllung in einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen und mit einer kleinen Menge davon die Erdbeerwaffel verzieren. Die übrigen Waffeln nach Belieben zerteilen. Erdbeer- und "LEIBNIZ Keks’n Cream"-Stückchen darauf legen und mit "LEIBNIZ Keks’n Cream"-Füllung besprenkeln oder in die Füllung tunken. 

Teile diesen Artikel:

]